Главная » Услуги

Услуги

Мясное скотоводство: 

1. Разработка для животноводческих предприятий различных форм собственности финансово-экономические модели в программе MicrosoftExcel, учитывающие изменения более 500 параметров: сроки отелов, процент делового выхода телят, время пастбищного и стойлового периодов, состав рационов кормов и их стоимость, процент выбраковки и обновления маток, цена на телят, ремонтный молодняк, мясо, которые являются технико-экономическим обоснованием бизнес-планов инвестиционных проектов в мясном скотоводстве.

2.  Составление бизнес-планов сельскохозяйственным организациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам и сельскохозяйственным потребительским кооперативам по развитию молочного и мясного скотоводства, овцеводства, коневодства, переработке молока, КРС, овец.

3.  Разработка и внедрение сдельной системы оплаты труда работников сельского хозяйства с учетом норм нагрузки и времени.

4.  Обследование хозяйств. Определение с породным составом маточного поголовья и производителей (10 хозяйств).

5.  Формирование маточного поголовья и завоз производителей.

6.  Разработка технологии производства с учетом содержания (в зимний и летний периоды) и кормления животных (обеспеченность кормами на зимний период, тип и полноценность кормления).

7.  Отработка технологии содержания, контроль за выполнением рекомендаций (помесячно).

8.  Контроль хода отела и выполнения рекомендаций (начало отела и его середина).

9.  Организация воспроизводства (начало кампании и ее середина).

10. Контроль за заготовкой кормов (начало кампании и ее завершение).

11. Контроль выполнения плановых приростов (середина пастбищного периода).

12. Подготовка помещений к зимовке (контроль, контроль и перед постановкой).

13. Отъем молодняка и его взвешивание (при отъеме).

14. Обследование коров на стельность, браковка яловых и перевод их на откорм.

15. Реализация бычков на откорм и телок в нетельные хозяйства. Чипирование маточного поголовья и приплода.Организация ежедневной отчетности по
событиям.

16.Ознакомление с требованиями по срокам поставки и качеству скота.

17. Подбор хозяйств. Обучение

18. Определение поставщиков маточного поголовья и племенных производителей.

19. Закуп бычков на доращивание и откорм.

20. Организация закупа телок в нетельное хозяйство

21. Контроль технологии выращивания и уровня кормления телок и их оплодотворение.

22. Перевод телок в нетели.

23. Контроль за технологией содержания бычков на откорме, телок и нетелей, а также за кормовой базой и интенсивностью выращивания.

Растеневодство: 

24. Улучшенные технологии возделывания озимой ржи, яровой твердой, яровой мягкой пшеницы и проса при разных уровнях минерального питания.

25. Прогноз урожайности кормовых культур для принятия стратегических решений по совершенствованию систем земледелия в условиях изменяющегося климата.

26. Технологии возделывания кормовых культур (кукуруза на зерно, сорго, эспарцет, люцерна, суданская трава и т.д.).

27. Высокопродуктивные ресурсосберегающие почвозащитные севообороты с разной продолжительностью ротации (6-ти-польные, короткоротационные, двупольные) для хозяйств различных форм собственности и специализации.

28. Технологии возделывания яровой твердой и мягкой пшеницы с высоким качеством зерна.

29. Внедрение в производство новых высокопродуктивных сортов зерновых культур и проса.

30. Реализация семян высших репродукций для хозяйств области.

Наверх